Монолитные стены с несъемной опалубкой

Варианты: пенобетон (или полистеролбетон), заливной арболит (деревобетон), геокар (на основе торфа), монолитный пеносиликальцит естественного твердения - все это местные материалы, для производства которых существуют эффективные минизаводы. При использовании перечисленных материалов с коэффициентом теплопроводности 0,08-0,1 Вт/(м °С) – толщина стен не более 0,6 м. В качестве несъемной опалубки возможен кирпич, гипсолит, фанера, ориентированно-стружечная плита (OSB) и другие материалы. Опалубка с внешней и внутренней стороны дома является основой для нанесения декоративной отделки. Отсутствие кладочных швов повышает равномерность теплосопротивления стен и, как следствие, точность расчёта мощностей теплового инженерного оборудования.Краткая технологическая схема строительства:

  1. отсыпка площадки под плиту, подвод внешних коммуникаций
  2. установка всех необходимых коммуникаций
  3. утепление и заливка плиты
  4. установка каркаса и монтаж крыши
  5. производство всех остальных строительно-монтажных отделочных работ

 

 ris8  ris9 Фирма «ДатаКрат», Новосибирск, заливка пенобетона в несъемную опалубку 

 

ris10 ris11
Установка для производства пенобетона
и заливки в стену на строительной площадке
ООО «Новокон», г.Новосибирск, установка для производства пеносиликальцита для заливки монолитных стен

 

Полистеролбетон

ris12 Оксенюк Георгий Михайлович, руководитель направления полистеролбетон, ООО «ПТК ТЕРМИКО», г.Новосибирск

 

Оборудование для производства полистеролбетона на стройплощадке.

ris13 ris15
ris14 ris16

 

Геокар

 ris17 Кавитатор для приготовления торфогеля – вяжущего для монолитного геокара 
 ris18  ris19
Блоки геокара в стене. Исходным сырьем для получения геокара является торф, а в качестве наполнителя используются древесные опилки, рубленая солома, льняная костра.

 

Дома из дерева

ris20

«Лесная Холдинговая компания «Алтайлес»», г.Барнаул, одна из крупнейших компаний в российской лесной отрасли, занимающаяся заготовкой и переработкой древесины. Одно из ее направлений - каркасное домостроение, и традиционные дома из бруса.

Для обеспечения необходимого для Сибири теплосопротивления стен традиционные дома из бруса требуют дополнительного внешнего утепления. Для обеспечения необходимой тепловой инерции дом оборудуется тепловым аккумулятором.

Строительство из дерева – одно из массовых направлений, предлагаемые технологии обеспечивают возможность доступного и качественного строительства индивидуального жилья.

ris21 ris22

 

 Стены из блоков и штучных материалов

ris23 ris24

Традиционный способ возведения стен из лёгких блоков (автоклавный и неавтоклавный газобетон, полистеролбетон, арболит, геокар) плотностью 400 – 900 кг./куб.м. Кладка блоков на клей для уменьшения теплопотерь в швах. Класс прочности блоков – несущие до 2-х этажей. Толщина стен – 0,6 м. Наружная отделка – цементная декоративная штукатурка, внутренняя отделка – любая.,

Стоимость строительства дороже базового на 10-15 % за счёт применения покупных блоков, клея и более высокой квалификации рабочих.

ris25 ris26
ris27

Коршунов Юрий Александрович,
директор ООО ПБПС, г.Новосибирск. Совместно со специалистами завода «Спецстройбетон» разработаны технология малоэтажного строительства и оборудование для производства пенобетонных стеновых блоков неавтоклавного твердения.

ris28 ris30
ris29

 

Арболит

 ris31  ris33
 Строящийся дом из арболита

Рубильная машина для приготовления щепы для арболита

 

 

Блоки из арболита ООО "Инженерные защитные системы", г.Бийск

 
 ris32  ris34

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика